Сорокопятка
За упряжку бечева.
Друг ты мой-сорокопятка,
А за спинами Москва.
Отстояли, танки выбив-
Рядовой, сержант, комбат.
Друг ты мой-сорокопятка,
Волжский берег-Сталинград.
Перелом, в великой битве
В сорок третьем наступил.
Друг ты мой сорокопятка,
Каждый воин говорил.
Вот и вышли на границу
Наши славные войска.
Друг ты мой сорокопятка,
О тебе мои слова.
И в Берлине, на рейхстаге,
След оставил твой снаряд.
Друг ты мой сорокопятка,
Был тобой раздавлен гад.
Заряжающий, наводчик,
Это соль моей земли.
Все они, с Сорокопяткой,
Лепту в битвы те внесли.
Ты страну собой прикрыла,
Рвала вражеский металл.
Друг ты мой сорокопятка,
Твой пушкарь героем стал.
Мы в войне той победили,
Круппа сталь ты рвала в прах.
Друг ты мой сорокопятка,
Славься пушечка в веках.
15. 01. 2019 г.
Свидетельство о публикации №123040903926