Благая Весть Марии

  В светлой горнице девица
  Вышивала гладью
  Цветы лазоревы.
  По бокам - виноградная лоза.
  В середине - два голубка.

  Вдруг Светлый Ангел Гавриил
  Пред ней в светлице появился,
  С белой лилией в руках,
  Символом непорочности и чистоты
  Посланец Бога, неба и земли.

  Молвил ей он, что избранной
  Стала Мария у Бога Отца.
  В своём чреве понесёт она
  И родит от Святого Духа
  Спасителя Мира - Христа.

  Кроткая, смиренная Мария
  Со смирением и трепетом
  Приняла Благую Весть.
  Дух Святой снизошёл на Марию
  И родился Царь Царей - наш Миссия.

  Он на кресте будет распят Пилатом.
  Омоет своей кровью все наши грехи,
  Чтоб всегда это помнили мы.
  В этом мире жестоком
  Были друг к другу добры.







 


Рецензии