Приятная игра

А что война – игра всего лишь,
Она не стоит куражу.
Вот если друг ты мне позволишь,
Я чуть подробней расскажу:
Не разминулись два болвана,
Которым век не воскресать.
И вот представь: им, как ни странно,
Охота руки почесать.
Не выясняя кто откуда,
Один из них вдруг возопил:
– А ну-ка подь сюда паскуда,
Ты чё лыжню не уступил? –
А тот готов был. И в ответку:
– Да я таких ещё видал–
Припомнив родину и Светку,
Коронный в дых ему поддал.
А первый тоже был не гордый
И тоже не из слабаков.
И так они друг другу морды
Истолокли до синяков.
Потом опомнились, ведь больно,
Зачем им подвиг боевой.
Бутылку взяли и довольны,
Так и сошлись на мировой.
Вот так и страны, как ни странно
И до гадалки не ходи,
Все воротилы во всех странах
Крутые, словно бигуди.
И друг на друга все похожи,
И, как один, почти пропит.
А вот попробуй плюнуть в рожу,
Ну моментально зашипит.
И каждый, что-то с себя ставит,
Сквозь зубы цвиркает слюной.
Как ни крути, но он то правит,
Какой бы ни было страной.
И все такие они ассы,
И всё идёт у них на ять,
И под присягой у них массы,
Ими легко им управлять.
И тут, прости уж ты их Боже,
Да лучше он не бросит пить,
Но, как он, вот такой и сможет,
Лыжню кому-то уступить.
Да он его сам и не тронет,
Но уничтожит падлеца,
Аж до последнего патрона
И до ничтожного бойца.
И буром прёт, там будь что будет,
Он в этом деле эрудит,
Что победителей не судят
И он обязан победить.
Второй таких же ждёт последствий.
И явно близится пора:
Создав театр военных действий,
В них начинается игра.
И там, как в фильме: рвы, погони,
Кто смотрит, где чего урвать.
Ну, я надеюсь, друг, ты понял
Кому приятно воевать.
               23.12.22г.   


Рецензии