Неожиданное знакомство
она -вся в теле , «на пуантах».
О ком подумали? - Котёнок,
представьте, Марту увидав,
невольно весь пришёл в волнение, и,
распушив свой мелкий хвост,
шипя, скукожился в мгновенье,-
к нему теперь не подойдёшь.
А Марта? - Чуждый дух почуяв,
танцует, пляшет и скулит:
И кто же это в доме нашем? -
Нам взгляд её так говорит.
И, успокоившись немного,
котёнок в норку ускакал,
а Марта - залегла в «дозоре»,
Чтоб - если что, - не убежал.
Такое вот оно знакомство.
Могло и хуже быть, поверь,
Не зря в народе говорится
про встречи этих «дикарей».
Ну, а у нас - «как кот с собакой»,
Что хорошо - не в этот раз.
А может сдружатся когда - то?
Прекрасно б было, - не тот сказ!
Свидетельство о публикации №123040900376