Победила

 Я хорошая, конечно,
Но порою очень злюсь,
А потом (вполне успешно)
С этим злом в себе борюсь:

Вот сегодня воскресенье,
Так хочу я подремать,
У сестрёнки предпочтенье-
В шесть часов утра - играть!

И она бубнит, смеётся,
Бьёт ладошкой о кровать,
Что ещё мне остаётся?
В воскресенье в шесть вставать!

Полусонная, босая
Умываться я бреду,
И, сама себя ругая,
Недоспавшая и злая
Снова в комнату иду,

И смотрю я на сестрёнку:
Щёчки, ручки, милый нос,
Голосок сестрёнки звонкий,
А в глазах её вопрос,

Я беру большую  книжку,
Куклу, мячик, чтоб катать,
И ещё сову и мишку,
Чтоб сестрёнку развлекать,

Развлекая - развлекаюсь,
Вот уже и улыбаюсь!

В общем, я не испугалась,
Победила свою злость,
Прогнала и посмеялась,
Злость ушла, как нудный гость!


Рецензии