Есенину!

Улетела в небеса душа светлая!
Не ищу, не прошу всё Заветное!
Не зашепчут берёзки мне зорьками!
Наша Матушка-Русь..! Думы горькие!
Думы горькие тучей черною..!
Все Заветное, травой сорною..!
Холуями холопы в ней стелятся,
А березкам уж зорьки не светятся..!
Наша Матушка-Русь! Русь-заветная!
Стала Матушка ты безответною!
А погосты крестами все множится!
А над ним воронья стая кружится..!


Рецензии