Украл стадо коров, так молока захотелось?

Сын у Зевса - Гермес-
Маленький, сильный -
Начал только жить,
Но черепашку победил уж!

Из панциря смастерил лиру!
И к Аполлону ползком?
Украл стадо коров -
Так молока захотелось?

Зевс рассердился, а потом удивился!
Аполлон сам пришел посмотреть, и стадо забрать, решил лично.
А Гермес заиграл на личной лире!
Диво!  Даже замер Аполлон!

Гермес не промах,-
Меняю лиру на стадо!
Хитрый и ловкий....малыш!
А может, он - плут - неизвестный?

Гермес дороги полюбил, знания?
Путник, тебя встретит твой Бог!
Купец?  Оратор?  Воришка?
В сандалиях, золотых и крылатых, и с посохом, накидкой на груди -не голый Бог!
Но хитрый!

 


Рецензии