Быть вдвоём

В перламутре облаков луна загадкою.
Вся в цветках, под ней белеет алыча.
У любви без тихих слов походка шаткая,
И весна не та без твоего плеча.

Я одна иду в ночи. Совсем не верится,
Что был вешний день для нас с тобой вчера…
Лепестками алычи вздохнёт метелица -
Как безмолвна ветра нежного игра…

Перламутром облака в ночи подсвечены,
Прячутся нимфеи в тёмный водоём.
Вместе быть, а не болеть, как прежде, встречами…
Удержав в ладонях солнце, быть вдвоём.

09.04.2023


Рецензии