По какому бережку вы ходите?
По какому бережку вы ходите,
на каком высоком вы стоите?…
И ко мне никак вы не приходите.
И когда зову, в ответ - молчите.
Я и время выбирала разное:
знала я, что многим оно полнится.
Для меня хотелось, чтоб готовилось,
ждала я, что кто-то остановится.
Вы и песни пели - счастья чаяли.
И трудили руки - с той же волею.
И не думали, что вот же оно, рядышком, -
речь знакомая, и голос - с детства помнится.
Не в чести у нас, возможно, что не золото,
то ,что даром, будто с неба падает.
Оглянешься, вроде как опомнился,
ан того уж след простыл, а вовсе и не кажется, -
Есть и здесь кому оно уж больно хочется:
что-то новое, и то, что очень радует.
то, что сходится и с правдой жизни горькою,
Наполняет ум и сердце правдою…
Да, было время, когда я звала,-
Моря берега были в самый раз:
там бросают сеть и до сей поры,
как сказал поэт, даже старики.
Видно то, оно нам больно надобно,-
без чего житья и нет даже в старости.
Почему же поиски затянулись так,
почему до сих продолжаются?
Что же ищем мы, что хотим найти?
Что такое в нас - не спокойное
Может мы слепы, может и глухи?
Что же в нас до сих всё - не сходится?
А ответ простой: нету веры в нас,
как сказал Иисус - самой малости.
Тогда б знали мы куда сеть бросать,
и не мучались аж до старости.
Мы бы смолоду - когда в силе мы,
были счастливы и не старились!
Свидетельство о публикации №123040903453
В поисках многого упускаем малое, но самое важное и нужное, без чего это многое не впрок...
С уважением, Л.Т.
Татьяна Лавровская 01.07.2023 14:52 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 01.07.2023 15:20 Заявить о нарушении