Не дёргай тигра...

не дёргай тигра за усы,
не стоит лишний раз тревожить..,
пока зверь спит и видит сны,
будить его себе дороже...
не дёргай тигра за усы...
 
и нет нужды дразнить гусей,
гусь - птица самых честных правил!
дразнить пернатого не смей!
крылатый, значит тоже - ангел!
не тыкай палочкой в гусей...
 
как говорится, не буди
того кто дремлет очень тихо,
проходишь мимо, проходи,
пока закрытый глаз у Лихо...
ступай на цыпочках, иди...
 
в чём смысл метафоры твоей?
тут давеча меня спросили...
ответил: хочешь звездюлей?
попробуй разбудить Россию!
 
добавлю, не кривя душой,
встряхнув свою седую чёлку,
кто будет нам грозить войной,
положит зубы сам на полку!..
 
не дёргай тигра за усы...


Рецензии
Не трогай тигра за усы,
Медведя русского не трогай,
Он не желает этой колбасы,
А мёд попросит у порога.


Юрнест Алин   09.04.2023 12:13     Заявить о нарушении