Ещё б там побывать...

Я помню тот апрель… Весна звенела...
Всю жизнь воспоминанья берегла!
Теперь я знаю, почему – хотела
Ещё там побывать. И вот смогла…

Тот день, что я запомнила, был светлым,
Волшебным, необыкновенным был.
Средь тысяч дней не затерялся где-то
И в будущее даже пригласил…

Мне с ним так жалко было расставаться:
День показался нежным, взволновал.
О чём шла речь, успела догадаться:
«Ты будешь счастлива…» – тогда сказал.

Не знала: годы словно дни помчатся.
И вот могу через десятки лет
В апрельский день счастливый возвращаться,
Туда, где был написан мне сонет…


Рецензии