Владлену

                Посвящается военному корреспонденту
                Владлену Татарскому


История твоя известна лишь немногим:
Как начинался путь, чтоб быть в строю.
Здесь, на земле, мы просто люди, а не боги,
Не вправе жизнь мы обсуждать твою.

То прошлое осталось за окопной пылью,
Сгорело в пламенных тисках войны,
Где ты сражался, чтоб победа стала былью
И знал, что продержаться мы должны.

Сражался метким словом, правду не скрывая,
Рискуя своей жизнью вновь и вновь,
С оружием в руках и репортаж снимая,
А в сердце билась к Родине любовь.

Пусть знает вся страна, что ты служил Отчизне,
Отважно шёл ты к цели и мечте.
Ты был простым, родным, открытым этой жизни,
Героем в этой яростной войне.

И пусть слова твои пронизывают вечность,
Огонь души все трогает сердца.
Ты цену мира знал и жизни быстротечность
И потому сражался до конца.


Рецензии