Продажная муза

Продажная муза
 
Богиня продажная, танец ведёшь,
Червивым плодом ты, где прячется ложь.
Запутана в платьи, там выше колен,
Брезливость и  боль, не понятные всем.
Поспорит ли жажда с холодной рекой,
К нам дно поднимается чёрной спиной.
Полюбит тебя бесконечно, поверь,
Толпа, сотнеликий бушующий зверь.
Вдруг кончится праздник, умолкнет у стен,
Трезвея молчишь, не понятно зачем.
На лестнице каменной, чёрной одна,
И ветром обнимет тебя тишина.
Оставишь, как мусор, продажный мир наш,
И новым обманом откроешь вояж.
9.4.23.

 


Рецензии