Сцена стенографической свадьбы
Под номером 5Б-14 таким-то
Прошу стенографировать доклад
(За подписью САМРАД)
В сиюминутном исполненье,
Без волокит и промедленья
От Барнаула до Уганды
Стенографисточки стучат:
…
Товарищ Дмитрий
На гражданке Кате
Хотел увидеть свадебное платье
…
«Вот это номер!», -
вскликнула девица.
Народ ликует:
«Это – фарт!»
…
На зависть всем невестам в мире:
Тунисе, Ливии, Алжире;
Преизумительный наряд!
Екатерина – бриллиант!
А, Дима – ловкий учредитель,
Искусный мастер и
…
Стучат!?
Ей богу, при советской власти
Не избежать такой напасти:
То в спину тычут, то пыхтят,
То ноги в очереди давят…
- Ах, да!
Товарищ! У меня – доклад!
Будь Вы хоть учпредъзаявитель,
Но у меня на то мандат!
Стенографируйте!
На чём я…
Был мастер или…
бриллиант?
Кхм-кхм… А, впрочем, так:
…
Желаем Вам громкокипящей,
Бурлящей, страстной и пьянящей
И сорта высшего любви!
Что в Барселоне, что в Твери,
Что в милом и уютном доме,
На берегу и на пароме
…
- Кхм, кхм… Товарищ,
можно Ваш мандат?
Ага, ага, не сомневался,
Волоколамский мясокомбинат!
У нас тут лица поважнее:
Вот делегат из Моссельпрома!
А этот фрукт еще свежее
Заведующий первого роддома!
- Вот этот кот?
- А что? Котам нынче почёт!
Стенографируйте:
…
Гражданка Катя,
Как только будете в родильной Вы палате,
То обратитесь к этому коту
И будут дети как в раю!
…
- Товарищ, это наглость без предела!
Вы пожалейте хоть Мольера!
Который век уже стоит!
- Да,
цветом бледен и поник.
Пред драматургом, право, неудобно,
Стенографируйте финал:
…
Прошу поднять бокалов ряд,
Пусть торжествует Петроград
За Катю с Димой, за их счастье!
На зависть немцам и китайцам!
И, посмотрите «Школу жён»
…
На том доклад мой завершён!
13/07/2019
Свидетельство о публикации №123040903360