Для дочери моих друзей, которую я очень люблю

Ну что тебе, Танюля, написать?
О чём дать дельный жизненный совет:
О том, что хуже плакать, чем плясать,
И лучше модной и красивой выйти в свет?

Полвека у меня осталось за спиной,
И я могу давать советов вороха.
Но общей нет для всех судьбы, одной,
Ты создана для счастья своего и своего греха.

Не может ни один пройти дорогою чужой,
У всякого своя тропинка в ад,
И  чувствует обиды каждый собственной душой,
И больше лишь своим  удачам рад.

Хочу сказать тебе я мнение своё:
Любви важнее обоюдной в жизни нет,
И счастье будет полностью твоё,
Когда с любимым поведёте жизненный корвет.

Но это лишь начало, слабенький росток,
Не каждый в силах сохранить любовь,
Не просто связывать обрывки в целостный моток,
Но ты стремись соединять их вновь и вновь.

Запомни, Таня, деньги счастья не дают,
Когда не будет полыхать любви огонь,
Холодным будет твой очаг и никаким уют,
Рассыплется твой домик карточный, лишь тронь.

Нет в жизни лёгких тропок и дорог,
Болота есть, овраги, бурелом.
Любовь кто не хранил, тот не сберёг,
Не пользуясь душою, головою и умом.

Сумеешь быть артисткой на все сто,
Сыграть  как надо и где нужно роль,
Тебя считать не будет золушкой простой,
А самой лучшей королевой твой король.

Сейчас мои стихи лишь звук пустой,
Ты  молода для этаких проблем,
И   личный опыт ты имеешь не густой,
А жизненный сюжет идёт без планов, карт и схем.

Пройдут года, прочти мои стихи,
Глазами новыми старайся посмотреть,
И не стремись замаливать грехи,
Стремись любовью жить и вместе с ней гореть.
       1997год


Рецензии