Любви дороги странные

Original text by Chris Rea
Album "Water Sign", 1983

https://www.youtube.com/watch?v=BfQndM7SAyc

Если страсть своим светом так больно
Ослепляет тебя, ты, мой друг
Лишь последовать можешь, и только
За вуалью её очень тонкой
Цвета дымки пурпурно-истомной
Вниз любовью проложенный путь

Ты идёшь, словно в смех утонувший,
Опьяняющий смех, что тебя
Высоко или низко закружит,
Дни опасные эти, но чудно
Что-то новое страстно узнать

Так посмейся, глупец, разве сами
Над тобой не смеются они…
Потерявшийся где-то в тумане
Этих странных дорог у любви

Не смешно разве — чем обернётся,
Когда всё завершится едва,
Ничего ты не выучишь, только -
Просто страсть и безумие, да -
И горящие воспоминанья,
Это всё, что получите вы,
Если снова играете в странно-
Непонятные тропы любви


Рецензии