Сука-любовь

Загорелось, запылало чувство страстное в груди.
Я его не приглашала, не звала: «Приди! Приди!»
А оно, как гость незванный, заявилось на порог,
Поселилось, спутав планы, превратилось в мой порок...
 
И прижилось… Не уходит, вот уже который год.
И с ума тихонько сводит. Мозг от му;ки изнемог!
А надежда - ведьма в ступе! Всё колдует надо мной.
Обещает счастье в скупе подарить, любой ценой!
 
Мне обрыгло это чувство! Задыхаюсь от него!
Не любовь это. Кощунство! Издеваться над одной.
Почему в одни ворота? Без взаимности игра.
От него рыдать охото, в ночь, до самого утра.
 
Ненавижу эти ночи! Горечь в сердце. Соль от слёз
Разъедает раны, точит, в маете любовных грёз.
В небе месяц улыбнулся... Смейся! Смейся надо мной!
Сердце стонет в ните пульса. Повернусь к окну спиной.
 
Я сожмусь во тьме в комочек, в одиночестве скуля.
За окном зима бормочет, тихо кружится Земля...
Как избавиться от боли безответной мне любви?
Сука! Жаждет моей крови! Хоть на помощь ведьм зови…
 
/Светлана Росс, 04 ноября, 2020/


Рецензии