Он пришел однажды с работы...

Он пришёл однажды с работы,
И угрюмо смотрел на неё,
Она спросила его:"Ну что ты?"
Он в сторону лишь взгляд отвел.

Глянул себе под ноги,
И мимо не касаясь в комнату прошел,
Не стала она лезть, ведь он с дороги,
Но понимала, ему сейчас не хорошо.

И позвола его на ужин,
И 2 бокала поставила на стол,
Ему помочь она решила,
Сначала покормить и выслушать потом.

Он молча ел и не смотрел в глаза,
И видно было, что в душе что-то творилось,
Он собирался с мыслями, чтобы сказать потом,
Месяцами между ними что копилось.

Он целый день в раздумьях проходил,
Пытался с мыслями собраться,
И для себя сегодня он решил,
Сказать ей, что нам пора расстаться.

Но смелости на это не хватало,
Когда увидел ужин на столе,
Она хорошею была, звезд с неба не хватала,
И он ей обещание давал,
Покинет только на одре.

Но время пролетело, много изменилось,
И он уже не тот, она уже не та,
Он в женщину другую давно уже влюбился,
В ту, что мила, стройна и весела.

Он часто посвящал той песни,
Дарил конфеты и цветы,
И признавался, что не видел
В жизни своей, столько красоты.

Он про жену совсем забыл,
Не обращал вниманье на неё,
Он поздно ночью приходил,
На утро оправдание искал в глазах её.

Он мыслями все больше отдалялся,
А телом отдалился уж давно,
И сделать 1шаг осталось,
Поставить точку там, где все уж умерло давно.

Другая стала для него ведь королевой,
Всегда накрашена ухожена, стильна.
А на своей лишь тапочки, халат домашний,
Всегда уставшая и фартучек из льна.

И дома пахнет не шанелью,
А пирожками и борщом,
А что все чисто и наглажены рубашки,
Не думал он тогда о том.

Другая лишь дарила счастье,
Своя ворчала по утрам,
Что позно он опять приехал,
Не починил на кухне кран.

Вот так копилось и копилось,
Там радость, дома мрак,
Как снежный ком все нарастало,
И трещину уж дал их брак.

В тот вечер ничего он так и не сказал,
Ушёл он по- английски, не прощаясь,
Пока она трудились, он вещи все собрал.
И на столе письмо оставил, объясняясь.

Ох как он счастлив был: свобода!
И рядом та, которую любил,
Как ты красива и желанна,
Он ей ночами говорил.

И год пролетел так быстро,
Как будто не было его.
И вспомнил он про дом, где было чисто,
И пахло хлебом и захотел он супчика того.

Подумал, что на кухне кран течёт,
И на балконе плохо закрывается окно,
Какие ручки были золотые,
У той, кому кольцо он надевал давно.

Шанели запах стал противен,
Накаченные губки не тянут уж к себе,
И платьице что на другой надето,
Сидело б лучше на жене.

Но.....
Время пролетело, много изменилось,
Она уже не та, и он уже не тот,
В её душе все мхом покрылось,
Переболело, зажило и отлегло.

И не войти в ту реку дважды,
Откуда вышел ты однажды.
И что имеем не храним,
 а потерявши - плачем.
Пословицу мы часто говорим,
Но делаем всегда иначе.


Рецензии