Сказка для детей

  Жил-был Нолик.Он был гладкий и весёлый. Нолик очень любил всем помогать. Когда Нолик катился по дороге,  то всегда распевал песенку, которую сам сочинил:
         Без нолика копеечки не сложишь даже в рублики.
         Не купишь ни конфеты, ни печенье ты, ни бублики.
  Однажды Нолик был в лесу. Скачет по лесной тропинке и весело распевает свою песенку. Вдруг видит что-то под кустами. Наклонился,присмотрелся внимательнее и обнаружил какую-то странную кучку. Кучка была из точек, чёрточек и крестиков. Всё это шевелилось и двигалось. Нолик очень удивился.Никогда раньше не видел он ничего подобного.
     - Что бы это могло значить? – вслух подумал Нолик. И вдруг услышал какой -то шёпот. Нолик наклонился пониже.   
     - Если бы ты попал к Васе Разгильдяйкину,  то не удивлялся бы, - прямо в ухо прошептал ему крестик. - Вася решил, что математические знаки  абсолютно не нужны ему, и выбросил нас в лесу. Здесь так холодно и так страшно!
     - Да-да, - поддержали знак «плюс» другие математические знаки. Он правду говорит. С нами ещё никто так не обращался. Мы очень обижены на этого мальчика. Как несправедливо так поступить с нами!
    - Нечего раскисать. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Быстро вылезайте из-под кустов и за мной! – скомандовал Нолик.  Это была очень странная процессия. Впереди весело катился Нолик и распевал свою песенку. А за ним шли  математические знаки, которые Вася Разгильдяйкин оставил в лесу под кустами.Вдруг они увидели, что к ним навстречу бежит какой-то мальчик. Это был Вася. Он очень торопился. Увидев все знаки вместе, Вася обрадовался  и облегчённо вздохнул.
     - Извините меня, пожалуйста, - попросил Вася. – Я поступил неправильно. Без вас невозможно решить ни одну задачу, ни один пример.
Какой же глупый я был! Я так виноват перед вами! Даже не знаю, сможете ли вы меня простить Знаки не были злопамятными и простили Васю. С тех пор Вася обращается со знаками очень бережно и аккуратно. А Нолик по-прежнему скачет по дорогам и распевает свою чудесную песенку. Может ты его когда-нибудь и встретишь. Постарайся не пропустить.


Рецензии