И голос твой, тихий и славный

И голос твой, тихий и славный,
И шаг твой, лучом осиянный.
Окрест. В день неловкий и праздный,
В мой дом неутробообразный,
В мой век окаянный
Стучишь непогашенным солнцем
С восхода. Милейшим червонцем
Кидаешь мне жёлтые блики –
Улики. На блеклое небо
Гляжу.
Пью залпом микстуру – плацебо –
В лазурное небо
Гляжу –
Гляжу на мерцающий плёс –
В терновом сиянье из роз –
Как жизнь моя — тайнами схож –
Идёшь…


Рецензии