Царевна зимой

Она появилась из ниоткуда и ушла в никуда…
02.22.


Кажется, жизнь в меня входит незримо
Маленьким облачком, струйкою дыма,
Тенью от тополя возле ворот…
Память меня по дороге ведет.

Не может быть, чтобы это приснилось,
Что это было - ведь что-то случилось,
Словно глаза застилает туман.
Так где же ты, мой царевич Иван?

Я не прощалась, и я прощала,
Но я свидания не назначала
И не просила меня отыскать,
Чтобы не сжечь эту кожу опять.

А говорили – все люди считают –
То, что не сброшено, к нам прирастает
И не найдется потерянный след.
Хочешь, не хочешь – выхода нет.

Только слова эти значат так мало…
Где же мой дом, тот, что я потеряла,
Где мой царевич? Холодно мне…
Как оказалась я в этой зиме?

А по полям, по дорогам – не ты ли
Ищешь меня в этом вымерзшем мире,
Ждешь, чтобы я возвратилась домой…
Где еще встретишь царевну зимой?

Я позабыла и это – неверно,
Как же прекрасно быть юной царевной,
Столько пройти, научиться любить,
Выдумать жизнь или сказку прожить,

Сказку, как жизнь, без конца и без края,
Из ничего целый мир создавая,
Из рукавов выпуская в полет
Клин журавлиный иль звезд хоровод…
 
Хватит, не стоит, спасибо за милость,
Я – заколдована, так получилось,
Новый Иван по болоту идет,
Не понимая, что его ждет.

Чья-то лягушка глядит, не мигая,
Новые слезы и кожа другая,
Новые люди сидят у стола,
Выцвело время, сказка ушла

И оттого-то на сердце так грустно.
Сбрасывать кожу – большое искусство
И наблюдаю я из-за угла
Жизнь, что когда-то моею была…


Рецензии
Кто вы? Почему ваши стихи так ранят душу?
Не могу вспомнить даже, когда бы вот так это случалось со мною на сайте.
Как жаль, что отсутствует обратная связь с поэтом


Олег Радченко   20.04.2024 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Обратная связь чревата тем, что ты влюбляешься в прекрасные стихи и вдруг видишь, что перед тобой - стопудовая купчиха. Ну и что тут делать?

Евгений Климентов   26.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
Клянусь! Я не 100-пудовая, во мне центнер с пудом едва ли:)))

Олег Радченко   28.04.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.