Старшему сыну

Двадцать лет промчались быстро, глаз не углядел,
Встал на первую ступеньку офицерских дел
Вспыльчивый, неугомонный и весёлый сын;
Папин путь тобою избран, к одному один.

Разница лишь небольшая: в двух десятках лет,
Да ещё что парашютом ты чертил свой след
В голубом глубоком небе, посреди дорог,
А теперь переступаешь взрослый свой порог.

Трудно, сын, придётся в жизни, так и ожидай.
Помни главное присловье: не бери, а дай,
Если плохо другу будет, поддержи всегда,
Цену дружбе назначает крупная беда.

Пусть успех тебя приветит, завоюй трудом,
Пусть любовь в дороге светит, верная при том.
Отчий дом всегда согреет бездной теплоты.
С теплотою относиться должен к нам и ты.

Каждый хочет лучшей доли, жизнь всего одна.
Пусть упорство, дух и воля, оптимизм – без дна.
Добрым будь, надёжным, гордым, честь не урони.
Заповеди наши с папой внукам сохрани.
   
    Когда всё канет в «далеко»,
    Ты будешь вспоминать,
    Как было сладко и легко
    По тем годам шагать,
    Как ветер сквозняком гасил
    Твой юношеский пыл,
    Щедрот у жизни не просил,
    Ты горд и молод был.
       1993 год


Рецензии
"Добрым будь, надёжным, гордым, честь не урони.
Заповеди наши с папой внукам сохрани"!Святое родительское наставление любимому сыну.

Елена Филобок   11.05.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик.Новых Вам творческих успехов!

Людмила Бушева   12.05.2023 11:44   Заявить о нарушении