Ходила долго

Ходила долго,  одиноко, ведь всем известна - та дорога…
Суббота Лазарева! Грех, на кладбищах искать утех…
Потом поехала на дачу! С друзьями праздновать весну!
Мечтала там поймать удачу и чувств любовных – новизну…
Я  ВАМ,  конечно изменила! Мне Купидон сказал: «Рискни!»
Стрела мелькнула и пронзила! Я попросила:  «Подмигни!»
А дома пёс сидел закрытый, с большой тарелкой «Сухарей!»
Обижен был, судьбой забытый, как стражник старых площадей…
Домой вернулась ровно в полночь!  Ходила тихо, на мысочках.
Мой пёс подумал, что я сволочь, прогрыз мне дырочки в носочках…
Чай налила в большую кружку, забыв про пса , искала суть!
Он заменял всегда – подружку! И разгонял мне страх и грусть…
Достала справочник забытый, профессора Булаховой!
Искала суть желаний скрытых, когда в похмелье ты не свой…
ВАС не послушалась! Гуляла,  до хоровода ярких звёзд ,
Лишь упоительно вздыхала, грешила, словно кончен пост…


Рецензии