История любви

Он был простым мальчишкой, а она девчонкой
Учились вместе за партой, за одной,
И дом её он обходил сторонкой,
Не замечал, не видел весёлой девочки такой.
Он славился заядлым хулиганом,
От физрука частенько прятал сигареты,
Она отличницей была прилежной,
И угощала одноклассника конфетой.
Списать контрольные мальчишке разрешала,
За двойки в дневнике журила и ругала.
А он однажды по-другому на неё взглянул,
И предложил ей донести портфель.
В ту ночь мальчишка больше не уснул,
В его душе волненье было и звучала трель.
Шло время...
Класс уж выпускной...
Парнишка пропадает во дворе,
Его всё чаще видят по ночам,
И руки в кровь разбиты, подтеки на губе.
Она же стала как цветок, прекрасна  и юна и хороша,
И нежность кожи, локоны волос
И губы алые, и чистая душа.
В то время их дороги разошлись,
И каждый на свою тропу вступил,
Девчонка поступила в институт,
Мальчишку в армию забрали и он её забыл.
Она училась, он служил,
И каждый добивался что хотел,
Она корпела над тетрадками,
Он отслуживший в зале, на матах, до утра потел.
Бойцом он стал. Красивым, статным,
Он выделялся средь других,
В нём лидер жил великодушный,
Из переделок выходил он из любых.
Его девиз- борьба за справедливость,
Всегда он был меж двух огней,
С ментами и братвой за руку он здоровался,
Но как то чаще вспоминать он стал о ней.
И не составило ему труда найти,
Ту девочку, что в мыслях поселилась.
К подъезду приезжал, не смел к ней подойти,
Ведь замужем она и жизнь её сложилась.
В тот день в окно она случайно посмотрела,
Он нервно у подъезда у её курил,
Её он ждал в душе с волненьем,
Вокруг своей машины тонирОванной ходил.
Очередная встреча у него была назначена в лесу,
Он не боялся, но подумал вдруг
К девочке весёлой больше не приду.
Открыться ей хотел, о чувствах рассказать,
Вернуть её девчонку, и повернуть всё время вспять.
Она не вышла. Он уехал.
Лишь две дорожки были на её щеках,
Его не стало в этой жизни бренной,
Ну он стоит теперь всегда в её глазах.


Рецензии