Мина

Робким взглядом смотрю на тебя
В танце прекрасном душа твоя.
Ты вся в процессе и хочешь творить,
А я мешаю желаньем любить

Робкий и нежный случайный мой взгляд
Лучами заботы пронзает тебя.
Ты вся в процессе - отклика нет;
Я в нетерпении жду твой ответ;

Время тяну и ищу причины,
Чтобы подольше остаться у мины.
Той, что взорвавшись, поглотит меня
Жизни простой не оставив следа.
Жизни ушедшей,
Глупой и скучной,
Той, где нет места
Ни правде,
Ни чувствам.

Время течёт;
Мина задета;
Обратный отсчёт;
Пути назад нету.

Десять и девять - шаг в новую жизнь;
Восемь и семь - взведён механизм;
Шесть - пора мне парить и летать;
Пять - о бесчувствии хватит мне врать;
Четыре - и снова взорвётся она,
Та, что пленила веками сердца;
Три - воля сердца к тебе подойти;
Два - дергунчик порвал лоскутки;
Звякнул один…
И взрыв прогремел.
Шлюзы открыты.
Я теперь смел…
Скинут с меня груз любовных оков
Миной, что в мире зовётся
Любовь


Рецензии