Лунная ночь

Глазное яблоко небес - луна - сочится желтым соком. Покрылся лунной кровью лес, река, дороги и высотки. Свет раскисает в облаках, и те лежат подмокшей ватой, свет растекается в руках, и ускользает воровато.
И ночь укутывает в плед с нежнейшим и мягчайшим ворсом.
И ночь даёт тебе ответ на днем возникшие вопросы.
И превратится ночью в гжель дневная хохлома мирская.
И слышен только скрип петель дверИ в мир снов. И ночь ласкает.


Рецензии