Море, пляж, жара и волны

Море, пляж, жара и волны.
Ветерок размах берёт.
Отпуск есть и все довольны
Нет дождя. Твердят "Везёт!"

А на пляже многолюдно!
Каждый хочет отдохнуть.
Плавать и нырять не нудно -
Вот в чём дело, в том и суть.

Многие уж загорели,
Кто-то прибыл лишь вчера.
И успели - обгорели
Есть и жар уже с утра.

А народ давно на пляже,
Кто в воде, кто на песке.
Бутерброды кто-то мажет
На батоновом куске.

Молодёжь в футбол играет,
Рядом кто-то в волейбол.
Кто-то плавает, ныряет.
Слышно иногда всем: "Гол!"

Громко музыка играет
Разная, со всех сторон.
И, поверьте, не мешает.
В голове от шума - стон.

Кто-то картами увлёкся -
Умный, видно, он пока.
Раз на коврике улёгся
И играет в "дурака"

Словом, люди отдыхают,
Невзирая на жару.
Бутерброд с песком глотают
В эту знойную пору.

А вокруг один песочек.
Мальчик на песочке том.
Мячик есть, ведро, совочек
Есть понамочка на нём.

Тот малыш с песком играет,
Что-то роет он совком.
Трудится и загорает,
Ходит рядом босиком.

Кто-то мимо шёл ребёнка
И задел случайно мяч.
Покатился, где каёмка,
Прямо в соду. Мальчик в плач!

Мячик тот волна морская
Подхватила, унесла.
Видно уж судьба такая.
Девушка тот мяч спасла.

Вот что было там на пляже
В день, когда была жара
Волны бьют о камни так же.
Может в тень идти пора?
 


Рецензии