Я как то прочитала строки

Я как-то прочитала строки,
Где девушка писала о толпе,
О том что в ней она не любит,
Запали её строчки в душу мне.
Я тоже поделиться бы хотела,
Как отношусь и к лести, и ко лжи.
Кто за спиной готов полить ушатом грязи,
В глаза лишь комплименты сыпать "от души"
Гнилая у таких людей душа,
И смелости за мнение свое уж нет,
Двуличные, ведомые они,
И выгоду так ищут, это их секрет!
А толку что? Не искренность видна,
И собеседник почувствует её нутром,
Не с первого быть может раза распознает он льстеца,
Но маска упадёт с лица,
Пусть позже, пусть потом.
И на чужом горбу лжец в рай не въедет.
И сто друзей он никогда не обретёт.
Ценнее правду слышать
Пусть даже горькая она,
И сердце, разум больно жжёт.
Доверие к такому больше будет,
И уважение за силу духа, честность смелость.
Такого человека вряд ли кто забудет,
А отношения приведут всегда к успеху.


Рецензии