Не в том ли...

***
Не в том ли жизни нашей бренной
назначение пути,
с её борьбою да со всею круговертью

забот и неотложных дел,
чтобы на шаг ещё один, пусть небольшой,
суметь приблизиться к бессмертью?


***
Сколь жизнь сия ни мимолётна, –
пусть картина не имеет её
грустного окраса,

ведь жизни вечной нить проходит
через краткость
её каждого мгновения и часа!


Рецензии