Бывают в жизни события и люди...

Бывают в жизни события и люди,
Которые  так трудно отпустить.
Ты каждый день об этом думать будешь,
И всё пытаться возвратить.
И в мыслях, каждую минуту,
Прокрутишь раз по 100 не меньше,
При этом переживать ты будешь,
Но жаль от этого не станет легче.
Но прошлым жить нельзя,
Его совсем не нужно забывать,
Необходимо как былое принимать,
Из момента уроки жизни извлекать.
Понять, людей тебе не переделать,
Сложившийся характер не сломать
И если  что-то не по нраву, не подходит,
Только тебе решенья принимать.
Изменишь ли течение реки,
Иль поменяешь вовсе русло,
А может по теченью поплывешь,
Приспособленцем станешь грустным,
Но можно ведь пойти на перекор,
И не мириться с тем, что вызывает негатив,
Уйти в сторонку резко, и поставить точку
Со стороны взглянуть на ситуацию,
А не смотреть сквозь призму, объектив.
Но если ты все примешь и продолжишь,
Подстроишься, амбиции и принципы свои уняв.
Лишь наростать как снежный ком проблемы будут,
И выедать начнёт все это изнутри тебя.
Ты время потеряешь, силы.
И в мысли собственные погрузИшься,
И краски яркие померкнут
И к самому себе уже не возвратишься.


Рецензии