Что такое соц. сети

Что такое одноклассники, вк, инста,
Социальная то сеть,
Их создали для общенья,
Чтобы жизнь других там в фоточках смотреть.
Кто то продвигает там товар,
Кто-то кулинарный блог ведет,
Кто-то там заслуги выставляет,
Кто-то сутками там зависает,
И чужою жизнью он живёт.
Количество друзей безмерно,
Их тысячи там могут  быть,
Не все, кто просятся к тебе на 100%,
Друзьями истинными станут,
Поддержут, помогут жизнь прожить.
Ты проведи эксперимент среди своих,
Пусть даже средь трехсот друзей,
Скажи что плохо вот тебе,
Помогите, приезжайте вы скорей.
И посмотри, кто откликнется на просьбу,
Приличья ради помощи предложит,
А кто примчится в миг к тебе,
И в трудной ситуации делами он поможет.
Ведь есть такие: диферамбы будут петь,
И лайкать твои новые посты,
На фоточки красивые смотреть,
Завидовать при этом, и наводить с тобой мосты.
А до реальной ситуации когда дойдут дела,
Опустят голову в песок и спрячутся в кусты,
Найдут причин и оправданий больше ста,
Дела, работа, заболел он, не отпускает муж(жена),
Еще процентов сорок мы вообще не знаем,
Не виделись и не встречались никогда,
Знакомых даже общих не имеем,
И не велись с такими вот дела.
Они висят на всякий случай,
Вдруг пригодится человек,
Фотографы, ведущие до кучи,
Учителя и репетиторы, ремонтники,
Кого там только нет.....
И получаются для общности, массовки,
И создавая видимость всего,
А если разобрать, "разложить все по полкам",
В друзьях тогда останется чуть больше одного.
Все те кто настоящие, соц. сетям не важны,
Они находятся с тобою рядом.
Ты хоть средь ночи этим людям позвони,
Они примчатся, не окинут грозным взглядом.
И душу можно им излить и получить совет,
И попросить их что- то сделать,
И в целом мире лучше, чем эти люди нет,
Они и сами захотят тебя проведать.
Так для чего тогда соц. сети,
Для поисков, знакомств и для игры,
Чтоб ленту полистать и что то в ней отметить,
По сути больше там мы, не нужны....


Рецензии