Обыкновенные цветы

Цветы ценила, больше луговые,
В них есть душа и соль земли родной.
Растут обычно все по берегам речушек,
В жару спасаются водичкой дождевой.

Вдыхая утра аромат и свежесть...
Так нравилось у речки побродить...
Смеялась, когда ОН вприпрыжку, бежал,
Чтобы цветы собрать и ей вручить.

И осыпал прекрасным разноцветьем,
Той первозданной нежной красоты!
Ромашки, васильки и незабудки -
Душа поёт при виде этой пестроты.

Дрожащие реснички тех ромашек
И колокольчиков весёлый перезвон,
Синь васильков и незабудок нежных...
Услышал сердцем и в глазах увидел ОН.

В траве высокой стрекотал кузнечик...
Над головой, как вата облака...
Казалось, в целом мире только двое...
Так нежно обнимала крепкая рука...


Рецензии