Уйми меня, Господи...

Учи меня, Господи, радости светлой!
Наставь, укрепи в долгий путь,
Сдержи на изломе гордыни газетной
И славы попрать не забудь.

Утишь меня, Боже, терпением бренным!
Прескорбным концом вразуми,
Соделай характер простым и смиренным,
Тщеславный огонь отыми.

Умой меня, Отче, дождём персональным!
Слезами о прежних грехах,
Уйми водопадом жемчужно-кристальным
И дольше неси на руках.


Рецензии