О горы, вид ваш величавый..
Укрыт в туманах. облаков,
Прелегших.. отдохнуть устало..
С дороги на покров снегов
Хребты утесов каменистых..
Лавин стремительных исход..
Ущелий~пропастей скалистых..
Меж них речных струящих вод.
Собрав потоки вод из снега..
Вниз водопадов шумный бег..
С утесов, что летят с разбега...
Устремленны.. до горных рек..
Природа ваша тайной дремлет..
В глубинах вымытых пещер,
Хроня ходы, ворвавшись ветер.
Найдёт рисунки древних стен.
Руки ли оттиск, что оставил...
Там древний пращур на скале..
Охрою красной густо смазав...
След свой потомкам на земле..
И кости может,.. где дракона..
Ещё лежат,.. свой ждут черёд..
И в горы скалолаз влюблённый..
Случайно вдруг, что клад найдёт..
Впршины к покоренью.. Тайны..
Что в вас.. сокрыты в глубине..
Быть может гномы ли нечайно..
Замуровали.. дверь.. в скале..
Ход тайною... сокрыв от мира.
Живут спокойно и не знают бед..
И волшебства.. чудесная их сила..
Неодалима магия хранит от всех..
И роют гномы.. вглубь пещеры.
Ища сокровищ смутных след..
До нас им нету... вовсе дела
Забот хватает всех в хлопотах дел..
Где даже может.. Йэти снежный..
В горах.. в пещере, где живёт..
Резвятся там.. его гуляют дети..
Где никогда никто.. их не найдёт..
Ваш горы.. вид столь величавый..
Вершин... средь белых облаков..
Уступов каменистых дремлят скалы..
Хроня спокойствие в величии веков
Свидетельство о публикации №123040902745