Мы есть то, что нас наполняет

Стихотворение на тему
«Неужели зло так привлекательно?..»
Поэтический формат: Белый стих.

Мы есть то, что нас наполняет.

Наполнить душу могут нам добром
И щебет птиц, и ранний одуванчик,
И мягкий, ароматный черный хлеб,
И запах свежемолотого кофе,
И детский звонкий смех, и стук дождя,
Старушка, продающая фиалки,
Бездомный пёс, виляющий хвостом,
И похвала, идущая от сердца.

Но маскируясь ловко под людей,
Не жалуют добро в себе вампиры,
Злом упиваясь, пакости творят.
Им доставляет истинную радость
Доверчивых куснуть исподтишка,
Ударить фразой иль сплести интригу.
Пьют, словно мёд, они чужую боль,
Их грех гордыни очень привлекает.

Но помнить нужно, что есть Высший суд,
И всем воздастся по делам и мыслям.
Бог терпит долго - больно бьёт потом,
За злодеяния придёт расплата,
И всё, что мы с собой приносим в свет,
Вернётся обязательно сторицей:
Зло приведёт несчастия с собой,
Добросердечность радости умножит!


Рецензии