Грехи наши тяжкие

«Московский, ты говоришь неприятные вещи. А людям надо говорить приятности, они это любят, им это настроение повышает!»

Во-первых, если и повышает, то очень на короткое время. А потом всё возвращается на круги своя.

А во-вторых, у меня нет такой градации: «приятное-неприятное» Зато есть другая: «полезное-бесполезное».

Итак, приступим.

Весеннее обострение насчёт оздоровления-похудения - началось.

Формируются коллективы единомышленников, которые, отныне, будут, не щадя живота своего – в прямом смысле, потреблять только полезную пищу, дабы оздоровиться - неимоверно, похудеть, малость, заснять сие на видео и выложить в сеть.

Это - максимум, чего им удастся добиться, причём – абсолютный максимум. А ещё – кратковременный.

На следующий год всё повториться снова, и так – каждый год. Только с каждым годом сбрасывать вес и оздоровляться будет всё сложнее, пока эта сложность не станет непреодолимой преградой.

Неприятно, да? Сейчас будет ещё неприятнее.

Когда два десятка человек садятся на одну и ту же похудительную диету – это идиотизм, а когда сотни тысяч – это полное безумие.

От одного и того же набора продуктов один организм – оздоровится и похудеет, второй не похудеет и не оздоровится, а третий – наберёт вес и потеряет даже то здоровье, которое имел.

Неприятно, да? Сейчас будет ещё неприятнее.

Огромную роль играют сочетания продуктов: что с чем, что после чего, через какое время одно после другого.

Это – ещё более индивидуально, и выясняется, не теоретическими конструкциями, а методом практического подбора и наблюдения за результатами.

Неприятно, да? Сейчас будет ещё неприятнее.

Те, кто пытается оздоровиться и сбросить вес, с помощью подсчёта калорий – тоже обломаются категорически: во-первых, пресловутая «калория» это настолько условная единица, что более условной единицы даже трудно найти.

А во-вторых, число калорий, указанных на этикетке продукта, может так же соответствовать реальности, как и надпись на сарае с дровами, то есть – никак.

И даже это - ещё не всё. Но об этом, как-нибудь, в другой раз, дабы не шибко много пользы от Московского сразу привалило.


Рецензии