Урбанистическая зарисовка

Рублевский берег крут и глинист,
Там, в синем небе, за рекой
Трудяга- кран каркас поднимет,
Из серых блоков строя дом.
Тут тихо. Тут берёзы в ветре.
Гуляют пары, воздух свеж.
Скворцов веселый дерзок посвист.
В конце оврага у реки
Сидят на деревянных мостках
В зелёных куртках рыбаки.
Бежит малыш, мячом играя,
Весенним духом опьянён.
Так юн апрель- шалун и модник,
В краю домов в три этажа.
К ним рвется с голубями вместе
Моя разбитая душа.


Рецензии