Свет фонарей, шуршание асфальта

Свет фонарей
Шуршание асфальта
Мелькают тени
Вывесок парад
Не спит Москва
Играет словно смальта
Под светом фар
До самого утра.

Разносит город
Жизни ароматы
Духов и пота
Денег и еды
И люди в нём порой
Как автоматы
Работаю иной раз
Только рты.

Рот раскрывая
Поглощают пищу
И пошлости подругам говорят
Ртом горлышко бутылки
Честно ищут
Ртом врут
Ну и опять едят.

А город стерпит всё
Плевки и мусор
Враньё и пошлость
Аромат и вонь
Кутузов помню
Сдал его французам
И ничего
Подумаешь огонь.

Отстроили
И понеслось по новой
Кареты, девки
Пиво, домино
Наш город
Он как Рим, но только новый
По счёту третий
Впрочем всё равно.


Рецензии