Я не могу чужих читать стихов

Я не могу чужих читать стихов,
Мне дикция не позволяет это,
Но вот свои… Свои читать готов
С утра до ночи… С ночи до рассвета,
Судьба такая каждого поэта –
Искать созвучье незнакомых слов!

И вот пред вами снова здесь стою,
Хочу представить новые успехи,
Я новые стихи для вас пою,
Своей судьбы, печальной, эти вехи,
Не надо в них выискивать огрехи,
Они бывают, их я признаю!

И если вы сейчас сюда пришли,
Помилосердствуйте и мне внимайте,
Я знаю, не всегда во мне нашли
То, что хотели, вы уж не страдайте,
Послушайте и втихаря ругайте,
Сюда за этим, может быть, и шли!

Вниманию я радуюсь всегда,
И выхожу когда на эту сцену,
Я забываю про свои года,
И хоть порой ищу себе замену,
Подвержены мы увяданья тлену,
Поэзия как прежде молода!


Рецензии
Как замечательно сказали -
Судьба такая каждого поэта –
Искать созвучье незнакомых слов!

Нина Михайлова 3   12.04.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С Днем космонавтики.

Александр Пальянов   12.04.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.