Две сороки

Деловые две сороки
Во дворе моём живут.
Две сороки-белобоки
Выбрали местечко тут.

Это пара. Точно знаю.
За забором - березняк.
Из окошка наблюдаю.
Как обжился молодняк.

Удивляют эти птицы -
Прутик гибкий тащат в дом.
Чуть потолще - всё сгодится,
Чтобы поселиться в нём.

Скоро будет новоселье.
Желторотики- птенцы,
У соседей пополненье -
Обживают дом скворцы.


Рецензии