Ложь и правда

Ложь ругают, ложь бранят,
Говорят: «Для речи - яд».
Но а в жизни все иначе,
Спрос с нее большой тем паче.
Больше ничего не скроет,
Жесткой правды не размоет
Ловко и непринужденно,
Как исполнит ложь смышлено.
Правда тоже не всегда
Будет честна до конца.
Много может не сказать,
Или в принципе молчать.
Истину она так скроет,
На словах себя возводит.
Эта правда - недоложь,
Не ценней лжи ни на грош.


Рецензии