Всех граней смысла...

***
Всех граней смысла жизни нашей
невозможно ни исчесть,
ни уместить в сухую фразу;

и сколь ни значим, ни велик,
но заключён он частью большею
в плодах незримых глазу.


***
Между людьми ещё не всякий сознаёт,
даже с присущею
мыслительной способностью своею,

к чему, в конце концов, и мысль ему дана,
когда лишь не затем,
чтоб безраздельно властвовать над нею.


Рецензии