Не лишайте себя радости

Радостно бежать навстречу ветру
И упасть в высокую траву.
Вдыхать пряный запах разноцветья,
Только не в мечтах, а наяву.

В августе все травы пахнут мёдом,
Пчёлки роем кружат целый день,
Мотыльки, стрекозы - все в заботах,
Только спит на стебельках слепень.

Затеряться б, как в безбрежном море,
Средь цветущих в поле васильков...
Заблудиться в сини необъятной,
Где порхают сотни мотыльков.

И в тиши лазорево - прозрачной
Васильков собрать большой букет,
Это всё, чего хочу сегодня,
Даже пожеланий больше нет.

Хотя есть, а квас ржаной из кружки...
Или из кувшина пить его...
Можно ледяной воды хрустальной -
Очень даже будет ничего.

Спелых фруктов захватить из дома,
В траве лёжа яблоком хрустеть,
Глядя в небо, дышится привольно...
Хочется и жить, и даже петь.

Как же мало надо человеку,
Чтоб счастливым быть в данный момент...
Провести попробуй непременно,
Незатейливый такой эксперимент.


Рецензии