Победа над тьмою

Ночь,пройдя сквозь невидимый мост,
Наклонилась над миром усталым,
Занавесив свет пледом из звёзд,
Сны дарила:и старым,и малым.

Ввысь взлетела Луна,словно мяч,
Застыв в небе оранжевым шаром...
Где-то в доме послышался плач:
Стали сниться малышке кошмары.

Утешала дитя своё мать,
Говорила,что сны—небылица,
А,чтоб страхи ночные прогнать,
Нужно Ангела звать...и молиться.

И ребёнок,послушав совет,
Начал Ангела звать—и вот диво:
Вдруг над детской кроваткой красиво
Заструился немеркнущий свет.

И сплетались лучи,словно нить,
Выливаясь в фигуру из света—
—Так дитя прилетел сторожить
Добрый Дух от злых снов и наветов.

Он малышку крылами обнял,
Став её оболочкой живою...
Здесь,как в сказке,счастливый финал:
Вера—это победа над тьмою.


Рецензии
Благодарю Вас за то, что показываете миру столь прекрасные стихи. Я верю в ваши силы!

Радмила Соболева   31.07.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые стихи - отражение Вашего сердца. Ангелов нам посылает Господь, Ему слава и благодарность. От Него всё доброе и светлое, что есть в нас.

Татьяна Хлопкова 2   17.10.2023 19:41   Заявить о нарушении