Хотел лучше

На параллельных
взрослый сын бежит,
на тот подъём,
что старшая, бывало.

Её теперь здесь нет,
она устала.
но эти годы
стоило прожить!

Никто меня не вынес
на руках
из дебрей
раскрестьяненного хлама,
ни царь-генсек,
ни родина, ни мама.

Но выгребался.
 
Где башкой не мог,
руками помогая лапам нижним,
я груз семьи перевозил
на лыжах,
на место, куда не было дорог,
к палатке на косе золотоносной.

Там доче год,
и меньше метра ростом,
на речке лёд,
всё дико, ясно, просто,
кричайкой петь
дитё не устаёт.


Рецензии