Говорила муха дочке
- Есть опасные цветочки.
Самый страшный - Мухоловка,
Мух заманивает ловко.
Навсегда запомни, дочка:
Ярко-красные листочки,
Словно челюсти с зубами,
Жертву могут ждать часами.
Каждый день мои подружки
Попадаются в ловушки.
Не рассчитывая риска,
Подлетают слишком близко.
На листочках-половинках
Есть иголочки-щетинки.
Стоит мухам их задеть -
Всё! Им больше не взлететь.
Хлоп! Сомкнутся половинки...
Оказавшись в серединке,
Им не выбраться никак,
Не спасти нам бедолаг...
(иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №123040902478
Отлично!
С уважением.
Марина Добролюбова 28.04.2023 12:53 Заявить о нарушении