Вербное

Верба хлёст, побей до слёз,
Выгоняй всю нечисть!..
Над душою столько звёзд
Вьются стайкой, прелесть!..

Тихо прутики свистят,
Прыгают по телу,
За грехи меня корят,
Хнычу то и дело...

- Больно, мама, больно мне,
Слушаться я буду!..
Хруст летает в тишине,
Прут задел посуду.

И со смехом на крыльцо
Я лечу звездою,
Призакрыв рукой лицо,
Намочил слезою...

24 04 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"

Помню, как мама меня, ещё маленького, с улыбкой на лице,
любя, чисто символически "хлестала" прутиками пушистой вербы
по спине, а я, смеясь, выбегал на крыльцо дома, радуясь новому
дню и новому религиозному празднику, предшествующему  Пасхе...


Рецензии
Милые и близкие сердцу воспоминания! Очень теплые стихи у Вас, Анатолий! Ничего нет дороже и теплее маминых рук!
Светлой Вам Пасхи и всех благ!

Ольга Точенникова Росте   21.04.2023 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Анатолий Жиров   21.04.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.