В одиночестве

Куплет 1:
С болью в сердце, в душе, я проснулась
На рассвете от нежных лучей,
Солнце ласково так прикаснулось
Моих крепко закрытых очей.

Поднялась я безмолвно с постели,
Молча, с грустью к столу подошла;
Как же быстро прошли дни-недели,
Когда ты обнимал лишь меня!

Куплет 2:
В ночном платье присела за стол я,
Луч рассвета взглянул на меня;
Без тебя жизнь принять не готова,
Но в тебе нет любви огонька!

Понять чувства мои ты не можешь,
Твоё сердце забыло любовь;
И душой понять вовсе не хочешь
Боль от раны и горестных слёз!

Куплет 3:
Лишь с тобой я рассветы встречала,
В счастье нежном любима была;
Твои губы, как мёд целовала
И с надеждой на верность жила!

Ты дарил мне цветы, поцелуи,
Неустанно меня ты ласкал;
Разорвав любви нежные струны, -
"Ухожу!", - ты в письме написал!

Припев:
Без тебя! В одиночестве полном;
Радость мне не приносит рассвет!
И от боли душа моя стонет;
Как найти излеченье от бед?

Без тебя! Я в слезах и печали;
Ты ушёл, не оставив надежд!
Как же ты был в поступках коварен,
Ты разрушил любви весь сюжет!
Ты ушёл, не оставив надежд
И разрушил любви весь сюжет!


Рецензии