Монолог внутреннего критика. Я устал от...
Обвинений и мелочных ссор...
Ну, куда это – право – годится? –
Ведь решение есть – разговор.
Всё решается тихо и просто,
Если души настроить на лад.
И задать ключевые вопросы:
«Почему я звучу невпопад?»...
«Почему я в болоте претензий,
Утопая, вот-вот захлебнусь?»...
«Почему из потерь и болезней
Я, как птица пленённая, рвусь?»... –
Видно выгод вторичных подачки
Стали слаще достойных наград...
Стали ценны – банкнотные пачки...
Стал уместен один маскарад!
Ладно – жизнь! – даже в творчестве – вместо:
Философии, образов, чувств, –
Часто месится жидкое тесто
Для стряпни современных искусств...
Конъюнктура в жюри процветает.
Стали конкурсы просто смешны!
Критик внутренний тает и тает,
Как снега под напором весны...
Дописано 9.04.23. в Новороссийске
Свидетельство о публикации №123040902431