Вербное воскресенье

Вербное воскресенье в моем понимании православный праздник, который дает осознать как скоротечен путь величия, победителя. Православная жизнь нам говорит о том что чем человек скромнее в своих начинаниях, в своих достижениях тем для него, для его души будет легче справиться с этим грузом, что накладывает  понятие "победитель". Побежденный человек может достигнуть смирения,если он не обозлиться на ту или иную ситуацию. Господь показал путь смирения, что после того как тебя люди "носят на руках" настает состояние опустошения. Бог оставляет тебя одного с твоей победой в светской жизни. Человеку приходится с этим смиряться. Главное не впасть через это смирение в гордыню. Гордыня страшный грех. Надо через молитву успокоить свою душу, через помощь Бога смириться со своим успехом и оставить в душе только Божье благоволение.


Рецензии